SpyLOG







Вернуться назад


00.00.0000

В.Матвиенко: Пополнить алиментный фонд могли бы средства, полученные от повышения пошлины за развод


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что одним из источников пополнения алиментного фонда могут стать средства, полученные от повышения пошлины за развод, сообщает Финмаркет.

.
По ее словам, сейчас рассматривается несколько источников формирования будущего фонда. "Одна из идей - повысить пошлину за развод. Сейчас 700 рублей платят, а будет 1500 рублей, и этот источник направить в алиментный фонд. Вопрос находится в стадии проработки", - сказала В.Матвиенко на встрече с депутатами Алтайского края в Барнауле в четверг.

.
Как отметила В.Матвиенко, в России много семей, где дети воспитываются одним родителем, и очень много безответственных родителей, которые не выплачивают алименты даже по суду.

.
"Частично этот фонд (алиментный) будет восполняться должником. Минимально он (фонд) должен быть порядка 7 млрд рублей, которые надо выделять в год для того, чтобы поддерживать эти семьи", - сказала В.Матвиенко.

.
Отвечая на вопрос депутата о размере детских пособий, она отметила, что в России должны быть утверждены минимальные социальные стандарты по всем видам гарантий для населений. "Минимально гарантированное пособие должно быть одинаковым по всей стране независимо от возможностей региона. Сейчас такая работа (по разработке стандартов) ведется", - заявила В.Матвиенко.


.
Ранее по теме:

07.03.2013 В Совете Федерации готовят предложения по созданию в России алиментного фонда




Вернуться назад