SpyLOG







Вернуться назад


00.00.0000

Понятие "линии связи" в законе "О связи" предложено расширить


По информации пресс-службы фракции "Единая Россия, депутат Владимир Горбачев  внес в Госдуму проект закона "О внесении изменения в статью 2 ФЗ "О связи". Законопроект с учетом накопленного опыта применения действующего законодательства уточняет и расширяет понятие "линии связи" в соответствии с требованиями рынка и отрасли связи, в том числе с учетом перспектив дальнейшего развития технологий. Под линиями связи предлагается понимать линии передачи (проводные и беспроводные), физические цепи, линейно-кабельные и антенно-мачтовые (башни, мачты, столбы) сооружения связи.

В связи с тем, что с момента принятия закона прошло несколько лет, в течение которых появились новые объекты связи, в том числе выполняющие функции линий связи, существующее понятие "линии связи" не распространяется на все существующие и возможные в будущем объекты, выполняющие аналогичные функции. В частности, из сферы регулирования выпали различные категории антенно-мачтовых сооружений связи, а линии передач трактуются исключительно как проводные, несмотря на фактическое выполнение функций линий передач беспроводными объектами связи.

Отсутствие всех квалифицирующих признаков основополагающего понятия, по мнению В. Горбачева, на практике порождает неоднозначную трактовку этого термина, в том числе органами исполнительной власти РФ и субъектов РФ, выступающих в качестве регуляторов в различных отраслях экономики страны.




Вернуться назад