SpyLOG


 





*Логин:
*Пароль:
Запомнить: Регистрация

 
          
главная

новости

аналитика

законодательство

органы власти

семинары и выставки

юридическое образование

биржа труда

юридические фирмы

адвокаты

нотариусы

форум

анекдоты

объявления

мой легис









Вернуться к списку тем

ТЕМА:

Смягчен срок бывшему помощнику судьи

СООБЩЕНИЕ:

Мосгорсуд опубликовал кассационное определение по делу Александра Уварова и Руслана Гогатишвили. Бывший помощник судьи Перовского райсуда и юрист обещали посодействовать в получении "нужной" для благополучного разрешения дела экспертизы за $40 000.  При получении денег сообщники были задержаны и во всем раскаялись. Однако ни деятельное раскаяние, ни семейное положение не помогли им существенно изменить приговор в кассационной инстанции.


В начале марта 2012 года Главное следственное управление Следственного комитета Москвы возбудило уголовное дело по материалам проверки заявления супругов Елены и Ильдара Огановых. Как поясняли заявители, в 2005 году они сняли комнату у одинокого пенсионера и тот в марте 2011 года составил договор дарения им квартиры. Однако после его смерти (летом 2011 года) супругам пришла повестка в суд – у умершего нашлась дочь, которая утверждала, что договор необходимо признать недействительным. Для защиты своих интересов Огановы наняли гендиректора компании "Честный юрист" Руслана Гогатишвили.


Дело попало в Перовский райсуд и в феврале 2011 года для проверки аргумента дочери пенсионера о недееспособности дарителя судья Сергей Ефремов назначил посмертную судебно-психиатрическую экспертизу по медицинским документам бывшего владельца квартиры. В тот же день Огановым позвонил Гогатишвили и сообщил, что "нужная" экспертиза будет стоить $40 000. При этом деньги, по словам юриста, должны были пойти помощнику судьи Александру Уварову, который якобы мог оказать влияние на предстоящее решение по делу. Огановы обратились в ФСБ, и злоумышленники были задержаны. 19 июля 2012 года Перовский райсуд признал Уварова и Гогатишвили виновными в совершении покушения на мошенничество (по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил их, соответственно, к шести годам и к пяти годам восьми месяцам в колонии общего режима. Осужденные обратились в Мосгорсуд с ходатайствами о смягчении приговора.


17 сентября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда под председательством Андрея Зубарева рассмотрела заявления осужденных.


Рассмотрев все представленные документы и заявления, суд пришел к выводу, что оснований для назначения условного наказания не имеется, однако счел наказание Уварова подлежащем смягчению: "судебная коллегия полагает, что с учетом установленных судом данных о личности Уварова, обстоятельств, смягчающих его наказание, а также принимая во внимание представленную в суд кассационной инстанции расписку о компенсации потерпевшим морального вреда, назначенное Уварову наказание подлежит смягчению, в связи с чем приговор суда подлежит изменению". Теперь экс-помощнику судьи предстоит провести в колонии даже меньше, чем его сообщнику — пять лет.

АВТОР: legis
ДАТА: 29.04.2018 13:22:04



Всего найдено: 0 (0 стр.) Показано с 0 по 0


Для того что бы участвовать в обсуждении, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Copyright © 2005-2011 Все замечания и пожелания присылайте на legis@legis.ru